中福在线_中国福彩网-千万大奖等你

图片

市财政局召开退休干部迎春座谈会

发布日期:2020-01-16信息来源:

市财政局召开退休干部迎春座谈会

 

2020年1月15日,市财政局召开全体退休干部迎春座谈会,局全体领导班子成员及办公室、人教科、党办、研究室及离退休人员管理科等相关科室负责人参加了会议。

座谈会上,局党组书记、局长李能斌同志代表局党组通报了我局2019年各项工作完成情况,提出了2020年工作思路和措施,他说:过去的2019年,财政工作在市委、市政府的坚强领导和市人大、市政协的有力监督下,局党组团结带领全体财政干部,积极应对国家大规模减税降费新政挑战,同心同德、艰苦奋斗,财政运行情况虽然困难大于预想,但结果好于预期。主要呈现三个特征:

一是收入跨越新台阶。今年全市完成地方一般公共预算收入200.9亿元,同比增长6.1%,高于年初预算目标2个百分点,是全省第二个地方收入跨越200亿元台阶的市。其中,地方税收收入完成133.5亿元,同比增长5.2%。

二是支出跑上加速度。据快报反映,今年全市完成一般公共预算支出526.1亿元,同比增长15.3%,支出总量首次跨过500亿元大关。年初预算执行到位率达到96.8%,创历史新高。其中,完成民生领域支出405.6亿元,同比增长16%,占一般公共预算支出的77.1%。

三是管理打造升级版。在全省首创“151”化债工作机制,省政府主要领导评价为“教科书式的方案”,并在全省防范化解债务风险座谈会上作了经验推介;综合治税工作得到了省委调研组的充分肯定;今年《中国财经报》3次专版报道了株洲财政有关财政管理的做法和经验。同时,还有政府采购合同融资模式、财政企业项目资金信息管理共享系统、政府投资项目其他费用支出控制标准等多项改革举措走在了全省前列。

最后,他代表局党组给各位老领导、老同志拜个早年,预祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事顺意!

退休干部黎漱芳、谭炳章、王墨秋、黎宇忠等同志纷纷发言,他们感谢局党组的关心关爱,对我局2019年取得的辉煌成绩感到很欣慰很激动,并给予高度评价和赞赏,提出了合理化建议,各位退休干部虽然从工作岗位上退了下来,但是离岗不离心、退休不褪色,对于工作单位的热爱,对于财政事业的那份责任感,溢于言表,让人倍感温暖和振奋。同时祝愿财政事业蒸蒸日上,财政的明天更加辉煌。

责任编辑: